甘納豆パウンド レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- 溶かしバター 40g
- サラダ油 40ml
- 牛乳 20ml
- 甘納豆 50~60g
作り方
- 1 (抹茶は混ざりにくいので、牛乳か油に混ぜてから)甘納豆以外の全部の材料をよ~く混ぜる。最後に甘納豆を入れ大雑把にまぜる。
- 2 型に入れ、180℃で30~35分焼く
きっかけ
甘納豆があったから、抹茶パウンドに入れてみた。
おいしくなるコツ
¥100ショップの甘納豆110g入りを適当に半分位入れたけど、もっと入れても良いかも。 甘納豆がしっとりいいアクセント。
- レシピID:1970006055
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 抹茶甘納豆パウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません