根セロリの梅酢あっさり一夜漬け。 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 根セロリ 4分の1個
- 昆布茶 こさじ4分の1
- 梅酢 大さじ2
作り方
- 1 根セロリは厚く皮を剥いて、なるべく細くせんぎりに切ります。
- 2 材料を全てジップロックなどに入れてしっかり揉みます。
- 3 一晩置いたら出来上がりです。冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
祖母からもらった梅干しのあまりにきれいな梅酢がもったいなかったです。根セロリの爽やかな香りとあい、幸せにご飯も進みました。
おいしくなるコツ
たまにぎゅっぎゅともんであげるとよいです。
- レシピID:1970006039
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- 根セロリの梅酢あっさり一夜漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 14:40
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
イギリスでお漬物を作っていらっしゃるんですか?美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。