すずきのソテー、ケッパー&バジルトマトソース添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5ミリほどの角切りに、ケッパーもみじん切りに、バジルは細かく適当に切っておきます。スズキのフィレには塩コショウを裏表して、15分くらい置いておきます。
- 2 塩コショウは多目くらいが良いかと思います。
- 3 その間にトマト、ケッパー、バジル、塩を混ぜて起きます。
- 4 フライパンを中火にかけ油を熱して、身の面の方から焼きます。片側2分ほどくらい、(私のはとても薄い切り身でした)中火で途中ひっくり返して焼きます。
- 5 お皿にお魚を乗せたら、ソースをかけて、レモンをそえ、ブラックペッパーを挽きかけたら出来上がりです。
きっかけ
手軽にできるソースをいつも手抜きで考えています。スズキは香りが良いのであまりにんにくとかを入れなくてもおいしいかと思います。
おいしくなるコツ
レモンを絞ってお召し上がりください。ムニエルでもおいしいです。
- レシピID:1970006034
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません