ホムス&ローストパプリカのカナッペ、バジル添え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは半分にし、オーブンやトースターなどでローストしておきます。皮にこげ色が付いてやわらかくなるまで30分ほどかかります。(オーブン180度で)
- 2 網の上にのせて焼いても良いかと思います。
- 3 焼けたパプリカは皮を剥いてあげてたてに6等分します。ホムスをクラッカーの上に載せ、バジルの葉を一枚のせ、うえに二つ折りにしたパプリカをのせたら出来上がりです。
きっかけ
ローストパプリカがたまたま余りました。作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカは焼いてあげると本当に風味が出て甘くなっておいしいです。
- レシピID:1970006015
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません