ホムス&ローストパプリカのカナッペ、バジル添え。 レシピ・作り方

ホムス&ローストパプリカのカナッペ、バジル添え。
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
パーティの際に色々使えるカナッペ、たくさんご紹介しています。よろしければごらんください:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分にし、オーブンやトースターなどでローストしておきます。皮にこげ色が付いてやわらかくなるまで30分ほどかかります。(オーブン180度で)
  2. 2 網の上にのせて焼いても良いかと思います。
  3. 3 焼けたパプリカは皮を剥いてあげてたてに6等分します。ホムスをクラッカーの上に載せ、バジルの葉を一枚のせ、うえに二つ折りにしたパプリカをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ローストパプリカがたまたま余りました。作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカは焼いてあげると本当に風味が出て甘くなっておいしいです。

  • レシピID:1970006015
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパプリカ
関連キーワード
スナック カナッペ お豆 ワインに合う
料理名
ホムス&ローストパプリカのカナッペ、バジル添え。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る