かりッットロ~り。わが家のたこ焼き~♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
こねぎ、キャベツ、紅しょうがはみじん切りにします。山芋はすりおろします。ボウルに天かす、具以外の材料をすべていれ、良く混ぜ合わせておきます。
-
2
たこ、エビなどは1cm角に切っておきます。あとは焼く時に、油、合わせておいた生地、具、天かすをのせて焼けば出来上がりです!
-
3
だしの素はヤマキのだしの素を使っています。
きっかけ
大阪にいる友達に教えてもらい、だしと醤油加減は自分なりに調節して作ってみました。
おいしくなるコツ
具はお好みで! エビマヨがめちゃくちゃお気に入りです!
- レシピID:1970006008
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き

レポートを送る
205 件
つくったよレポート(205件)
-
リンド夫人2025/04/13 19:50形は綺麗に焼けませんでしたが。カリトロ~でとても美味しかったです。これからも修行しますね
。ごちそう様でした! -
せせらぎ⭐︎2025/02/08 02:02外はカリカリ中はとろとろでお出汁の効いた旨みがジュワッと飛び出る味になりました!リピ確定です!
-
みこまな2024/06/30 01:54ほんとにトロフワでめちゃくちゃ美味しかったです!是非リピートさせてください♪
-
comohana..2024/05/28 19:30楽し・美味しで子供たち喜んでくれました〜!
レシピへのコメント
-
観覧数1万回突破!
みなさん、レシピを参考にしていただきありがとうございます♪
美味しいたこ焼きを広めて皆で笑顔になりましょぉ~! -
Pickupレシピコーナーに選ばれて、とても嬉しいです。
今日は私の誕生日なので、最高なプレゼントです!
ありがとうございます! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(土)のPickupレシピコーナーに、カオリmamaの部屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
外はかりッッとして、中はトロ~りなたこ焼き!