納豆昆布ときゅうりのねばねば酢の物、にんにく唐辛子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分に切り、1センチくらいの幅で斜め切りにしておきます。にんにくはつぶし、唐辛子は適当に輪切りにします。納豆昆布は洗っておきます。
- 2 タッパにすべての材料を入れて何度か混ぜてあげます。30分ほど置いたら出来上がりです。
きっかけ
ねばねばが恋しくて作りました。イギリスではねばねばした食材にあまり出会いません、納豆が懐かしいです。
おいしくなるコツ
きゅうりやお酢の水分で納豆昆布は戻るので、戻して使わなくても大丈夫です。お使いの納豆昆布にまったく塩気がなければ、お塩を仕上がりにひとつまみ加えてあげてください。
- レシピID:1970006005
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません