納豆昆布ときゅうりのねばねば酢の物、にんにく唐辛子 レシピ・作り方
![納豆昆布ときゅうりのねばねば酢の物、にんにく唐辛子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0901ee6e9717fda059038cf7dfcacbfb610d899.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分に切り、1センチくらいの幅で斜め切りにしておきます。にんにくはつぶし、唐辛子は適当に輪切りにします。納豆昆布は洗っておきます。
- 2 タッパにすべての材料を入れて何度か混ぜてあげます。30分ほど置いたら出来上がりです。
きっかけ
ねばねばが恋しくて作りました。イギリスではねばねばした食材にあまり出会いません、納豆が懐かしいです。
おいしくなるコツ
きゅうりやお酢の水分で納豆昆布は戻るので、戻して使わなくても大丈夫です。お使いの納豆昆布にまったく塩気がなければ、お塩を仕上がりにひとつまみ加えてあげてください。
- レシピID:1970006005
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません