えんどう豆のゆず味噌豆腐ごま和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず味噌豆腐 6分の1丁
- ↑レシピID: 1970005846
- エンドウなど 20個
- すりゴマ 小匙2
作り方
- 1 すり鉢などでお豆腐はつぶしておきます。
- 2 えんどう豆は筋を取った後大きければ半分に斜め切りしてレンジで30秒加熱します。水気を取って、(1)、すりゴマと和えたら出来上がりです。
きっかけ
お豆腐のお味噌漬けがこんなに便利だとは、カナッペにおつまみに和え物にいろいろ使えて助かります。
おいしくなるコツ
お豆腐にしっかり味がついているので、お塩もおしょうゆもいりません。ゴマは食べる直前に加えてください。
- レシピID:1970005882
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- えんどう豆のゆず味噌豆腐ごま和え
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