えんどう豆のゆず味噌豆腐ごま和え。 レシピ・作り方

えんどう豆のゆず味噌豆腐ごま和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
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日持ちもする味噌漬け豆腐は味付けいらずでそのまま使えてとても便利です。イギリスではシュガースナップというえんどう豆の一種を使いました。

材料(2人分)

  • ゆず味噌豆腐 6分の1丁
  • ↑レシピID: 1970005846
  • エンドウなど 20個
  • すりゴマ 小匙2

作り方

  1. 1 すり鉢などでお豆腐はつぶしておきます。
  2. 2 えんどう豆は筋を取った後大きければ半分に斜め切りしてレンジで30秒加熱します。水気を取って、(1)、すりゴマと和えたら出来上がりです。

きっかけ

お豆腐のお味噌漬けがこんなに便利だとは、カナッペにおつまみに和え物にいろいろ使えて助かります。

おいしくなるコツ

お豆腐にしっかり味がついているので、お塩もおしょうゆもいりません。ゴマは食べる直前に加えてください。

  • レシピID:1970005882
  • 公開日:2013/03/11
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カテゴリ
スナップえんどう
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お豆腐 簡単 おつまみ 副菜
料理名
えんどう豆のゆず味噌豆腐ごま和え
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