アボカド、卵、ディル&ケッパーのサンドイッチ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆでて細かく1センチくらいにざくざく切っておきます。アボカドも1センチ角にきったら変色を防ぐため分量外の柑橘類を搾っておきます。
- 2 ディルも1センチくらいに茎ごと刻みます。あまりにも固そうな茎は切り離してください。ケッパーはまな板で細かく刻んでおきます。
- 3 ボウルに手順1,2を加えたらマヨネーズを加えて、ブラックペッパーをミルから挽いて、ぐるっと混ぜます。パンの上に均等に置きサンドしたら二つに切って出来上がりです。
きっかけ
一時期夫が会社に行くのに毎日サンドイッチを作っていました。こちらではお弁当があまりメジャーではないので(BENTOという言葉は浸透しています)スーパーでもぱぱっと作れて冷たくておいしいものがあまりなく、サンドイッチ三昧、いろいろ作りました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは苦手でなければたっぷり挽いてあげてください。とてもおいしいです。
- レシピID:1970005848
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません