激ウマ!サーモンのゆずこしょう味噌ソース。 レシピ・作り方

激ウマ!サーモンのゆずこしょう味噌ソース。
  • 約30分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
オーブンやお魚グリルにお任せでラクチンです。お魚が苦手なことが多いこちらの方にも大好評です:)

材料(2人分)

  • サーモンフィレ 2切れ
  • ※ゆずこしょう 小匙2分の1
  • ※レモン汁 2分の1個
  • ※しょうゆ 小匙4
  • ※味噌 小匙1
  • ソース用↓
  • レモン汁 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 前日、数時間前に※の材料をすべて混ぜ合わせてサーモンをマリネしておきます。たまにひっくり返してあげます。
  2. 2 オーブン皿にホイルを敷いたら、分量外のオリーブオイルを薄く塗り、180度で10分から15分くらいローストします。
  3. 3 お魚グリルでもいいと思います。
  4. 4 その間にマリネ液、ソース用のレモン汁、バターをスキレットなどに入れてソースを作ります。お肴から出た水分を飛ばして少し軽く煮詰めるくらい。
  5. 5 ローストし終わった魚をお皿に盛り付けます。
  6. 6 ソースをかけて出来上がり!レシピID: 1970005770 のポテトのサワークリームチャイブソースがけと併せました。ご飯とも合いますよ。

きっかけ

お魚よりお肉が好きな夫にもっともっと魚のおいしさを知ってほしい、そして日本に帰国したらお魚メインで食べ歩きしたい!野望をこめて毎日いろいろ試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

お味噌を少し加えてあげることで、ローストするとかりっと香ばしくおいしくなります。

  • レシピID:1970005774
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
洋食 魚介 ワインに合う オーブン
料理名
激ウマ!サーモンのゆずこしょう味噌ソース。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る