簡単おいしい☆豚肉・ちくわ・ごぼうのしょうが煮♪ レシピ・作り方
![簡単おいしい☆豚肉・ちくわ・ごぼうのしょうが煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8041143146b48f670e35375fc26fa35dbcbf51db.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切ります。
しょうがは薄くスライスします。 -
2
鍋にだし汁・しょうが・調味料・ごぼうを入れて火にかけます。
煮たったら、豚肉を加え、アクを取ります。
ちくわを加え、さっと煮たら火を止め、そのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません