簡単おいしい☆豚肉・ちくわ・ごぼうのしょうが煮♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆豚肉・ちくわ・ごぼうのしょうが煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
煮物の美味しい季節、しょうがもプラスして、ほっこりあったまる一品に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります。
    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にだし汁・しょうが・調味料・ごぼうを入れて火にかけます。
    煮たったら、豚肉を加え、アクを取ります。
    ちくわを加え、さっと煮たら火を止め、そのまま冷まします。

きっかけ

晩御飯に作りました。ちくわでボリュームUP。

おいしくなるコツ

一旦、冷ますことで、ごぼうに味が染み込みます。

  • レシピID:1970005728
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷え性冷え症 煮物冬 簡単ありあわせ うま煮
料理名
豚肉とごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る