簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
椎茸が苦手な私もこれだと美味しくいただけます。付け合わせやおつまみに。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

椎茸
1パック
オリーブオイル
小さじ1
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、カサに十字の切り込みを入れます。
    フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸をカサの方(茶色い方)を下にして入れ、軽く塩をふり、蓋をして焼きます。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返し、塩とガーリックパウダーをふり、火を通します。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの香りが食欲をそそります。

きっかけ

椎茸が安かったので、子供のリクエストにお応えして塩焼きに。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ ローカロリー低カロリー きのこ おつまみイタリアン
料理名
椎茸の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/22 20:39
実家から送って頂いた肉厚のしいたけ シンプルに焼いて食べたかったので 美味しかったです!
抹茶ちょこ
2020/11/01 08:28
ホットプレートで作りました。ガーリック風味が美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
とっても美味しそうですね! いつもレポート、どうもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする