簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
椎茸が苦手な私もこれだと美味しくいただけます。付け合わせやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り、カサに十字の切り込みを入れます。
    フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸をカサの方(茶色い方)を下にして入れ、軽く塩をふり、蓋をして焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、塩とガーリックパウダーをふり、火を通します。

きっかけ

椎茸が安かったので、子供のリクエストにお応えして塩焼きに。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1970005726
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ ローカロリー低カロリー きのこ おつまみイタリアン
料理名
椎茸の塩焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/11/22 20:39
    簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪
    実家から送って頂いた肉厚のしいたけ
    シンプルに焼いて食べたかったので
    美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/01 08:28
    簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪
    ホットプレートで作りました。ガーリック風味が美味しかったです!(人´∀`*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/14 15:07
    簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪
    こんにちは♪
    椎茸は、シンプルに焼くのが一番美味しいと、私も思います❤
    ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る