簡単美味しい☆椎茸のうま塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1パック
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
椎茸は石づきを取り、カサに十字の切り込みを入れます。
フライパンにオリーブ油を熱し、椎茸をカサの方(茶色い方)を下にして入れ、軽く塩をふり、蓋をして焼きます。 - 2 焼き色がついたら裏返し、塩とガーリックパウダーをふり、火を通します。
きっかけ
椎茸が安かったので、子供のリクエストにお応えして塩焼きに。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの香りが食欲をそそります。
- レシピID:1970005726
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 関連キーワード
- しいたけ ローカロリー低カロリー きのこ おつまみイタリアン
- 料理名
- 椎茸の塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
抹茶ちょこ2021/11/22 20:39実家から送って頂いた肉厚のしいたけ
シンプルに焼いて食べたかったので
美味しかったです! -
じゃが塩2020/11/01 08:28ホットプレートで作りました。ガーリック風味が美味しかったです!(人´∀`*)
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/14 15:07こんにちは♪
椎茸は、シンプルに焼くのが一番美味しいと、私も思います❤
ご馳走様~♪