現在地
海藻  > 

CHARDとわかめの胡麻和え。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • CHARD

    200g

  • わかめ戻したもの

    カップ1

  • 出汁しょうゆ

    小匙1

  • すりゴマ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
CHARDとわかめの胡麻和え。

英国でも和食が食べたい、母がおいしいわかめを送ってくれるのでシンプルにいただきます。

作り方

  • 1

    CHARDは塩を入れたお湯でさっとゆでます。すぐにやわらかくなります。

  • 2

    ゆでたらお水にとって、しっかりぎゅっと水分を絞ってから、2センチくらいにざくざくきります。

  • 3

    わかめはお水で戻しておいたものを使います。(2)にまぜて、ゴマと出汁しょうゆを加えたらできあがり。

きっかけ

和食が恋しいときに小松菜なども手に入らないのでよく作ります。

おいしくなるコツ

母が送ってくれる鳴門の新わかめの乾燥したものを使っています。わかめを戻し過ぎないようにすることと、しっかりどちらも水分を切ることくらいです。

レシピID: 1970005685

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
CHARDとわかめの胡麻和え。
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食簡単ヘルシーわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲CHARDとわかめの胡麻和え。のページ上部へ