CHARDとわかめの胡麻和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- CHARD 200g
- わかめ戻したもの カップ1
- 出汁しょうゆ 小匙1
- すりゴマ 大匙1
作り方
- 1 CHARDは塩を入れたお湯でさっとゆでます。すぐにやわらかくなります。
- 2 ゆでたらお水にとって、しっかりぎゅっと水分を絞ってから、2センチくらいにざくざくきります。
- 3 わかめはお水で戻しておいたものを使います。(2)にまぜて、ゴマと出汁しょうゆを加えたらできあがり。
きっかけ
和食が恋しいときに小松菜なども手に入らないのでよく作ります。
おいしくなるコツ
母が送ってくれる鳴門の新わかめの乾燥したものを使っています。わかめを戻し過ぎないようにすることと、しっかりどちらも水分を切ることくらいです。
- レシピID:1970005685
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- CHARDとわかめの胡麻和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません