即席コーンブレッド レシピ・作り方

即席コーンブレッド
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
スープやシチューにあうブレッドです。

材料(2~3人分)

  • コーンミール(目の細かい物) 150グラム
  • 小麦粉 50グラム
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 少々
  • 植物油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 コーンミール・重曹・小麦粉をあわせて篩っておく。
  2. 2 1以外の材料を全部混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて均一になるまで混ぜる。
  4. 4 20センチ四方の角形か天板に流し入れて均一に伸ばし、170~180度で20~30分焼く。
  5. 5 焼けたら、適当な大きさに切る。シチューやスープのお供にどうぞ。

きっかけ

コーンブレッドを手っ取り早く焼きたくて考えました。

おいしくなるコツ

型や天板の大きさや深さで違ってきますので、調整して下さい。ヨーグルトはサワークリームでも美味しいです。混ぜたら出来るだけすぐに焼いて下さい。

  • レシピID:1970005655
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る