即席コーンブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コーンミール・重曹・小麦粉をあわせて篩っておく。
- 2 1以外の材料を全部混ぜる。
- 3 2に1を加えて均一になるまで混ぜる。
- 4 20センチ四方の角形か天板に流し入れて均一に伸ばし、170~180度で20~30分焼く。
- 5 焼けたら、適当な大きさに切る。シチューやスープのお供にどうぞ。
きっかけ
コーンブレッドを手っ取り早く焼きたくて考えました。
おいしくなるコツ
型や天板の大きさや深さで違ってきますので、調整して下さい。ヨーグルトはサワークリームでも美味しいです。混ぜたら出来るだけすぐに焼いて下さい。
- レシピID:1970005655
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません