濃厚みそ鍋 レシピ・作り方

濃厚みそ鍋
ymdmc
ymdmc
寒い日には、ぴりっと辛いお鍋で温まりましょう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5~6cmの食べ易い大きさに切る
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豆腐は一口大に切る
  2. 2 鍋に白菜、葛きり、豚肉、鍋つゆを入れ、蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら、豆腐、ネギを入れ再度蓋をして沸騰させ、火を止める
  4. 4 1~2分蒸らして、召し上がれ!!

きっかけ

某スーパーの福袋に入っていた鍋つゆを使いました!!

  • レシピID:1970005615
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る