玉ねぎた~っぷり!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ピーマンは大きさによりますが、2、3等分にします。
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3
ビニール袋にピーマンと薄力粉をいれ、ふります。
こーすることによって簡単に薄力粉が全体的にキレイについてくれます。 - 4 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを加え、しっかり捏ねていきます。
- 5 しっかり捏ねたら、ピーマンに詰めていきます。
- 6 フライパンに油をいれ、表面が上になるほうを下にして、両面こんがり焼いていきます。中までしっかり火がとおれば出来上がりです!
- 7 食べる時は醤油をかけるかつけて召し上がって下さい。
きっかけ
肉々しいピーマンの肉詰めではなく、野菜を食べると言うことを頭に入れながら作ってみました!
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは細かければ細かいほど良いです。 調理を始める前に、挽き肉は冷蔵庫から出しておくと、捏ねる時に手が冷えすぎず捏ねやすいです。
- レシピID:1970005573
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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yuki202120212022/09/04 01:00参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^^) -
リンカママ2022/08/27 21:25ピーマンが苦手な子どもも食べやすいと言って食べてくれました!
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m.MEG2015/10/08 11:05お粉がキレイについて感動しました〜♡ステキなレシピをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
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ゆづまある2015/10/01 10:55うまうまです!
また作ります^ ^
醤油をつけて食べます。