鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ymdmc
ymdmc
寒い日にどうぞ!!
受験生の御夜食にも!!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 海老天 1匹
  • 万能ねぎ 適量
  • 鰹節 適量
  • 追い鰹つゆ 150cc

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする
  2. 2 鍋に2倍希釈した追い鰹つゆを入れる
    うどんを入れて混ぜる
    天ぷらをのせる
  3. 3 沸騰後、火を止め、蓋をして蒸らす
  4. 4 鰹節、ネギをトッピングする

きっかけ

温かいものが食べたくて、

  • レシピID:1970005529
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る