色鮮やかにシャキッと炒める☆ほうれんそうのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれんそう
- 1束
- あらびきソーセージ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- あらびきガーリック
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは3センチに、あらびきソーセージは半分に切って薄切り5ミリ幅に切る。
-
- 2
- <裏ワザ>
フライパンにオリーブオイルを入れ塩こしょうも加える(5振りほど)
-
- 3
- 火にかけ、油が温まったらソーセージを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、ほうれんそう、あらびきガーリックを加えさっと炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
油に味付けをしておくことによってシャキッと手早く仕上がります。ぜひお試しを。
きっかけ
ほうれんそうのソテー