色鮮やかにシャキッと炒める☆ほうれんそうのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは3センチに、あらびきソーセージは半分に切って薄切り5ミリ幅に切る。
-
2
<裏ワザ>
フライパンにオリーブオイルを入れ塩こしょうも加える(5振りほど) - 3 火にかけ、油が温まったらソーセージを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、ほうれんそう、あらびきガーリックを加えさっと炒め合わせて完成。
きっかけ
ほうれんそうのソテー
おいしくなるコツ
油に味付けをしておくことによってシャキッと手早く仕上がります。ぜひお試しを。
- レシピID:1970005462
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件