ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根3センチ厚さ 2個
- 煮汁 だし汁 500CC
- 煮汁 薄口醤油・みりん 各大さじ1
- 練り味噌 合わせ味噌 60g
- 練り味噌 卵黄 1個
- 練り味噌 砂糖・みりん 各大さじ2
- 練り味噌 酒 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮むいて面取りして隠し包丁をいれて
下ゆでしておく。 -
2
鍋に煮汁を入れて
①を入れて火にかける
大根が柔らかく味がしゅむまで煮込む -
3
別の鍋に
練り味噌の材料を入れて混ぜ合わせ、火にかける。焦げないように気じゃくしでまぜ、つやよくねる - 4 器に2をもり、③をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません