ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
しっかり下ゆですると味がしみこみます

材料(2人分)

  • 大根3センチ厚さ 2個
  • 煮汁  だし汁 500CC
  • 煮汁  薄口醤油・みりん 各大さじ1
  • 練り味噌 合わせ味噌 60g
  • 練り味噌 卵黄 1個
  • 練り味噌 砂糖・みりん 各大さじ2
  • 練り味噌 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮むいて面取りして隠し包丁をいれて
    下ゆでしておく。
  2. 2 鍋に煮汁を入れて
    ①を入れて火にかける
    大根が柔らかく味がしゅむまで煮込む
  3. 3 別の鍋に
    練り味噌の材料を入れて混ぜ合わせ、火にかける。焦げないように気じゃくしでまぜ、つやよくねる
  4. 4 器に2をもり、③をかける

きっかけ

お正月でたべすぎたのであっさりしたものを…と思い

  • レシピID:1970005435
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る