肉そぼろチャーハン☆ レシピ・作り方

肉そぼろチャーハン☆
小太郎1114
小太郎1114
甘じょっぱい中に生姜がピリッと美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 豚挽肉 200g
  • 長ねぎ 10㎝
  • 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。卵は器に溶き砂糖(小さじ1)と混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷き卵を流し入れ炒り卵を作り、一度器に出す。
  3. 3 再びフライパンを熱して油を敷き豚挽肉をパラパラに炒め●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4 ③にごはん、卵を入れて混ぜる。最後に長ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

肉そぼろをチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1970005411
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る