キャベツたっぷりポトフうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、大根と人参は薄目のいちょう切りにしておく。
- 2 大き目の鍋に水を入れ大根と人参をいれて火にかける。
- 3 沸騰してきたらウインナーとキャベツを入れて野菜が煮えてきたらコンソメと塩、こしょうで味を調える。
- 4 レンチンか熱湯でゆでたうどんを丼ぶりにいれておき、、できあがったスープをいれて出来上がり。
きっかけ
ポトフのじゃがいもが苦手だけど、ナイとお腹いっぱいにならないので・・・
おいしくなるコツ
こしょうを多めにいれること
- レシピID:1970005397
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/01/12 19:30大根の代わりにじゃがいもと、お正月の残りの餅も入れて作ってみましたぁ~♪とっても、美味しいし身体も温まるぅ~♪ご馳走さまでしたぁ