キャベツたっぷりポトフうどん レシピ・作り方

キャベツたっぷりポトフうどん
  • 約10分
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
残り野菜で大丈夫です。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3人前
  • キャベツ 半分
  • あらびきウインナー 9本
  • 人参 半分
  • キューブのコンソメ 3個
  • 1リットル
  • 塩、こしょう 少々
  • こしょう 小さじ1
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根と人参は薄目のいちょう切りにしておく。
  2. 2 大き目の鍋に水を入れ大根と人参をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらウインナーとキャベツを入れて野菜が煮えてきたらコンソメと塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 レンチンか熱湯でゆでたうどんを丼ぶりにいれておき、、できあがったスープをいれて出来上がり。

きっかけ

ポトフのじゃがいもが苦手だけど、ナイとお腹いっぱいにならないので・・・

おいしくなるコツ

こしょうを多めにいれること

  • レシピID:1970005397
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ポトフ
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/01/12 19:30
    キャベツたっぷりポトフうどん
    大根の代わりにじゃがいもと、お正月の残りの餅も入れて作ってみましたぁ~♪とっても、美味しいし身体も温まるぅ~♪ご馳走さまでしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る