カレーライスの残りものをスープに変身!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 カレーの残り鍋に直接水を入れて沸騰させ、カレーを溶かす。
- 3 ②にキャベツ、ベーコン、コンソメ、カレー粉を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
カレー鍋を洗う時にこびりついたカレーがもったいなかったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
カレーの残り具合で味見をしながらカレー粉の量を調整してみてください。
- レシピID:1970005354
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/12/17 04:56おいしいスープが出来上がりましたー感謝♡♥
鍋を洗うのも楽でいいですね(*^^*)
そのこびりついた鍋でそのままスープを作ってしまいます。次の日のランチなどに!!