とろろつけそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕎麦 300g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 200cc
- ●水 400cc
- ●長いも 210g
- 長ねぎ 10㎝
作り方
-
1
長いもは皮をむいて摩り下ろす。長ねぎは薄輪切りにする。
●を混ぜてつけダレを作り、それぞれの器に入れて長ねぎを乗せる。 - 2 鍋でお湯を沸騰させて表記通りに蕎麦を茹でる。茹であがったら冷たい水で洗い流し水気を切る。
- 3 つけダレに蕎麦をつけながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません