とろろつけそば☆ レシピ・作り方

とろろつけそば☆
小太郎1114
小太郎1114
ねばねばのつけダレがとっても美味しいつけそばです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて摩り下ろす。長ねぎは薄輪切りにする。
    ●を混ぜてつけダレを作り、それぞれの器に入れて長ねぎを乗せる。
  2. 2 鍋でお湯を沸騰させて表記通りに蕎麦を茹でる。茹であがったら冷たい水で洗い流し水気を切る。
  3. 3 つけダレに蕎麦をつけながら食べる。

きっかけ

我が家ではランチでよく食べるおそばです。

  • レシピID:1970005333
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る