真がれいのカリッと揚げ!! レシピ・作り方

真がれいのカリッと揚げ!!
小太郎1114
小太郎1114
外はカリカリ、中は白身魚なのでさっぱりした味で頂けます!!

材料(1人分)

  • 真がれい 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 真がれいは頭と尾を切って内臓を取り出し、包丁で尾から頭の方向になでるようにしてうろこを取る。
  2. 2 ①を水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、塩こしょう少々ふり一時間程置く。
  3. 3 小麦粉をまぶして180℃の油で裏表5分ずつカラッと揚げる。

きっかけ

父親の得意料理です。

  • レシピID:1970005282
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る