ささみ入りカレーうどん レシピ・作り方

ささみ入りカレーうどん
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
カレールーとめんつゆだから食べたい時にすぐたべれます

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300cc
  • めんつゆ 3倍濃縮 50cc
  • 白ネギ 1本
  • うすあげ 1/2枚
  • ささみ 1本
  • カレールー 1かけ

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切りの細切りに。薄揚げは油抜きして細切りに。
    ささみはフライパンで両面焼いてほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて長ネギをいれ、中火で煮る。
    長ネギが少しにたらあげとささみを入れて煮る
  3. 3 長ネギが煮えたら、カレールーを入れて一煮たちさせて火をけす。
  4. 4 うどんは別のなべでゆがいて湯切りし、丼ぶりにいれる。
  5. 5 ④に③をかけて出来上がり

きっかけ

急にカレーうどんが食べたくなり作りました

  • レシピID:1970005254
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る