ごはんに混ぜても美味しい♪切干大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切干大根とひじきは水で戻して絞る。さつま揚げは長さ3㎝の表紙切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を敷き、切干大根、ひじき、さつま揚げを炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えフタをして10~15分程煮込む。
-
- 3
-
- 切干大根が柔らかくなったら、●の調味料を加えて汁気が半分位になるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
一品料理でもOK!
ごはんに混ぜて “まぜごはん” にしてもOK!
酢飯に混ぜて “稲荷寿司” にしてもOK!
きっかけ
母に教えてもらいました。