牡蠣の手巻き寿司 レシピ・作り方

牡蠣の手巻き寿司
小太郎1114
小太郎1114
贅沢に牡蠣の手巻き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に牡蠣を入れ、ひたひたの水とひとつまみの塩を入れてふり洗いする。
  2. 2 牡蠣の水気を切り、ポン酢に漬ける。
  3. 3 海苔に寿司飯と牡蠣を乗せて巻く。

きっかけ

父の好物

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の代わりに醤油でもOKです。

  • レシピID:1970005185
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る