豚キムチ炒め!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。ニラは4㎝の長さに揃える。
- 2 フライパンを熱してごま油を敷き、ニラを炒める。しんなりしてきたら一度器に出す。
- 3 フライパンに再度ごま油を敷き、豚肉を炒める。色が変わり始めたら塩こしょうを少々ふり、白菜キムチを入れ、ニラも戻し入れてざっくり混ぜる。
- 4 最後にしょうゆを少しずつ回し入れて味を調える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R.mama02072013/01/18 20:06旦那が飲み会だったので子どもと私用に卵も入れました。ご飯がすすむ~♪
あっという間に完食!ごちそうさまでした -
ちえみ3222012/11/27 20:05ニラが苦手なので、もやしとピーマンで作ってみました!
ご飯に合う味でとってもおいしかったです(^^)
ご飯も進む、進む!!