ドレッシングで簡単☆焼きパプリカとアボカドのマリネ レシピ・作り方

ドレッシングで簡単☆焼きパプリカとアボカドのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
パプリカは焼くとトロッとして甘みが出ます。アボカドにぴったり。さわやかなカフェ風の味わいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 パプリカをグリル(魚焼き器でも)で少し焼き色がつくまで焼いてよく冷ます。
  2. 2 アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れ、半分に割って種を除く。皮をむいて小さめの一口大に切る。きゅうりは乱切り、冷ましたパプリカも小さめの一口大に切る。☆の調味料を合わせる。
  3. 3 ボールに野菜を入れ、☆の合わせ調味料を加える。さっくりと混ぜてマリネする。10分〜置いて完成。

きっかけ

焼きパプリカとアボカドを合わせて食べたかったから

  • レシピID:1970005145
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2012/11/09 19:10
    ドレッシングで簡単☆焼きパプリカとアボカドのマリネ
    パプリカがなくてピーマンにしたので緑緑ですが(^_^;)
    いろんな食感で楽しいですね♪
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る