ドレッシングで簡単☆焼きパプリカとアボカドのマリネ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/2個
- ☆イタリアンドレッシング 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆わさび 小さじ1/2
- ☆塩こしょう 適量
作り方
- 1 パプリカをグリル(魚焼き器でも)で少し焼き色がつくまで焼いてよく冷ます。
- 2 アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れ、半分に割って種を除く。皮をむいて小さめの一口大に切る。きゅうりは乱切り、冷ましたパプリカも小さめの一口大に切る。☆の調味料を合わせる。
- 3 ボールに野菜を入れ、☆の合わせ調味料を加える。さっくりと混ぜてマリネする。10分〜置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2012/11/09 19:10パプリカがなくてピーマンにしたので緑緑ですが(^_^;)
いろんな食感で楽しいですね♪
ご馳走さまでした。