パリっと春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、長ねぎ、生姜、スライスチーズを全て長さ4㎝の千切りにする。(チーズは少し太めでもOK!)
-
2
春巻きの皮に具を巻いていく。
≪ベーコン、チーズ≫
≪ベーコン、長ねぎ、生姜≫の2種類で巻いてみました。 - 3 180℃の油でこんがり色がつくまで揚げる。
きっかけ
母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
巻く材料の組み合わせは自由です。色々な具を入れてみると美味しいですね!!
- レシピID:1970005138
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/11/06 18:08素敵な写真に惹かれて作りました(^^)。お弁当に入れました。おいしかったです☆