パリっと春巻き♪ レシピ・作り方

パリっと春巻き♪
  • 約30分
小太郎1114
小太郎1114
冷めても美味しいのでお弁当に入れてもいいですよ!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮(小) 20枚
  • ベーコン 7枚
  • 長ねぎ 16㎝
  • 生姜 1/3本
  • スライスチーズ 5枚

作り方

  1. 1 ベーコン、長ねぎ、生姜、スライスチーズを全て長さ4㎝の千切りにする。(チーズは少し太めでもOK!)
  2. 2 春巻きの皮に具を巻いていく。
    ≪ベーコン、チーズ≫
    ≪ベーコン、長ねぎ、生姜≫の2種類で巻いてみました。
  3. 3 180℃の油でこんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

巻く材料の組み合わせは自由です。色々な具を入れてみると美味しいですね!!

  • レシピID:1970005138
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き ボリューム ベーコン チーズ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/11/06 18:08
    パリっと春巻き♪
    素敵な写真に惹かれて作りました(^^)。お弁当に入れました。おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る