ぱらぱら☆チャーハン レシピ・作り方

ぱらぱら☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1114
小太郎1114
スタンダードなチャーハンだけど、簡単で美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は器に溶いておく。ウインナー、ピーマン、玉ねぎを少し大き目のみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて煙が出るまで熱くなったら、卵を流し入れ箸でかき混ぜ入り卵を作り一度フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンにまた油を敷きウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒める。具に油が馴染んだら塩こしょうしてまた炒め、混ざったら具を端に寄せる。
  4. 4 フライパンの空いてるスペースにまた油(小さじ1)とごま油(小さじ1)を入れご飯を炒める。少しバラついてきたら具と混ぜ合わせ、入り卵と中華スープの素を加え混ざったら出来上がり。

きっかけ

初めて作ってみたチャーハンです。

おいしくなるコツ

炒める時は煙が出るくらいフライパンを熱してから具材を入れるとフライパンにくっつかないで炒められます!! 我が家では、百均の中華スープの素40g(8g×5袋)を使ってます!

  • レシピID:1970005130
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン ウインナー
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/09/27 10:40
    ぱらぱら☆チャーハン
    こんにちは〜庭のピーマンが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る