スープたっぷりボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは砂を抜き、殻をこすり合わせてよく洗う。(私は冷凍のパックを使用)
ニンニクを輪切りに、玉ねぎを薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油と種を取った赤唐辛子、ニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで加熱する。パスタを茹で始める。
- 3 ②のフライパンに玉ねぎ、アサリと白ワインを加える。蓋をして中火〜強火でアサリが開くまで蒸す。
- 4 アサリが開いたら、コンソメと塩こしょうで味を整える。茹で上がったパスタをフライパンに加え、混ぜる。乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
パサパサしたパスタはいやなのでスープたっぷりで作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
コンソメ、パセリは無ければ加えなくてもOK! アサリは冷凍や真空パックになっているアサリを使うととっても楽ちんです♪ 白ワインは残り物や安物で十分です(^o^)/*
- レシピID:1970004958
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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