SOYSHで☆簡単ツナのケークサレ♪ レシピ・作り方

SOYSHで☆簡単ツナのケークサレ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
子供の好きなツナ缶を使って、子供と一緒に簡単においしくできます。パスタ入りスープと一緒に休日のランチにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは、180度に温めておきます。
    ボウルに粉類を入れ、泡だて器でよく混ぜておきます。
    粉の中央を開け、卵を割り入れ、混ぜます。
  2. 2 SOYSHを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
    ツナ缶を缶汁ごと加えます。
    オリーブオイル、ケチャップ、ハーブソルト、カレーパウダーも加えて混ぜます。
  3. 3 オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、オーブンで30分焼きます。
    竹串を刺し、何もつかなければOKです。
    まだであれば、様子を見ながら焼いてくださいね。
  4. 4 途中、焦げるようであれば、ホイルをかぶせましょう。

きっかけ

休日のお昼に子供と一緒に作ってみました。

おいしくなるコツ

SOYSHがない場合、豆乳と炭酸ソーダを50mlずつまぜます。 オリーブオイルの代わりに、マヨネーズでもおいしいです。 チーズや人参・ブロッコリーなどを入れると彩がきれいです。

  • レシピID:1970004956
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
おいしい ヘルシー ランチ おもてなし
料理名
ツナのケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る