冷やしだしそうめん アレンジ レシピ・作り方

冷やしだしそうめん アレンジ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
味の素さんの冷やしだしそうめんをアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でほんだしをしっかりと溶かしておく。

    鶏胸肉蒸し鶏にしておく。
    鶏皮をはがしておく。

    茹で卵を作っておく。
  2. 2 なすは縦半分にきり
    鶏皮は細切りに。

    フライパンで中火でいためる。
    鶏からの油でなすを炒める。
  3. 3 なすがいたまれば、砂糖を入れてさっといため
    醤油をいれたらしっかりとからめ、火をとめる。
  4. 4 トマト半分は6等分に。
    氷水と①のだしをあわせる。

    そうめんを茹でて冷水で洗う。
  5. 5 そうめんを器に盛りだしをかける。

    茹で卵・なす・蒸し鶏・トマトと
    あれば長ネギをのせる。

きっかけ

味の素さんのレシピをもらったので

  • レシピID:1970004851
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
素麺・冷麦
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