冷やしだしそうめん アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯でほんだしをしっかりと溶かしておく。
鶏胸肉蒸し鶏にしておく。
鶏皮をはがしておく。
茹で卵を作っておく。 -
2
なすは縦半分にきり
鶏皮は細切りに。
フライパンで中火でいためる。
鶏からの油でなすを炒める。 -
3
なすがいたまれば、砂糖を入れてさっといため
醤油をいれたらしっかりとからめ、火をとめる。 -
4
トマト半分は6等分に。
氷水と①のだしをあわせる。
そうめんを茹でて冷水で洗う。 -
5
そうめんを器に盛りだしをかける。
茹で卵・なす・蒸し鶏・トマトと
あれば長ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません