オクラと納豆の黄身和え レシピ・作り方

オクラと納豆の黄身和え
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
味を見て めんつゆで調整してください。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • オクラ 6本
  • 卵の黄身 1個
  • めんつゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆は添付されているたれやからしと和える。
    オクラはこすり合わせて洗い
    小口切りにしておく。
  2. 2 黄身はめんつゆにつけて半日冷蔵庫へ
  3. 3 食べるときに納豆オクラ
    黄身を合わせて
    味をみて、薄ければめんつゆをたす。

きっかけ

息子の好きなものを混ぜ合わせました

  • レシピID:1970004834
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと納豆の黄身和え
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/08/11 22:00
    オクラと納豆の黄身和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る