なすのひき肉炒め レシピ・作り方

なすのひき肉炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
そのまま食べてもいいし、オムレツの具などに使えます

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 合挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ3/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは縦4等分にきり小さめにきっていく。
    水にさらしてあく抜きをする。

    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにひき肉を入れて中火で炒めていく。
    油が多い場合は少し拭き取り
    なすと玉ねぎを入れてしっかりといためる。
  3. 3 最後に塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

なすびをたくさんいただいたので

  • レシピID:1970004830
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすのひき肉炒め
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る