ツナと塩昆布で☆美味しい炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は研いでざるにあげておきます。
人参とエリンギはさいの目に切ります。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- お釜に米を入れ、ツナ缶の缶汁・酒・しょうゆ・酢を入れ、炊飯器の目盛の水加減にします。
-
- 3
- ツナ・人参・塩昆布・エリンギを加え、さっと混ぜて炊飯します。
炊き上がったら、軽く混ぜ、10分蒸らします。
おいしくなるコツ
食べる時にすりごまをかけるとかおりがいいですよ。
酢を加えていますが、味はしないので大丈夫です^^
きっかけ
主人のごはんがいらなかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません