ごーやそーめんもやしちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
もやしのしゃっきり感が好きです。

材料(4~5人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉
200g
だし醤油
大匙1
そうめん
1束
たまご
2個
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
ごーやちゃんぷるのタレ(市販品)
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しを乗せて、水切りした後一口大に切る。豚肉にだし醤油を加えてもみ込んでおく。
  2. 2
    そうめんは20~30秒茹で、割りほぐした卵と合わせておく。
    ゴーヤは種と綿を除いて1cm厚に。
  3. 3
    中火のフライパンに豆腐と豚肉を入れ、焼き色を付ける。
  4. 4
    ゴーヤを加え、少ししんなりしてきたらタレともやしを加えて更に炒める。
  5. 5
    卵・そうめんを加え、火を通す。

きっかけ

季節のメニューをかさ増しで。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする