皮ごとかぼちゃサラダ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃサラダ
はなちゃん82
はなちゃん82
作りたい分だけ作ってください

材料(好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮はむかずに一口大くらいに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらいチンして、蓋をしたまま少し冷めるまで置いておく
  2. 2 竹串などを刺して、すっと通らなければ2~3分づつレンジで加熱し、様子を見る
  3. 3 しっかり火が通ったらボールなどにうつし、スプーンでつぶす(皮が大きいものはスプーンで切ってください)
  4. 4 粗熱が取れたらマヨネーズとクリームチーズもつぶして混ぜる
  5. 5 冷蔵庫でしばらく冷やしたら出来上がり!

きっかけ

大きいかぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れると甘くて濃厚になります♪

  • レシピID:1970004747
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/10/07 14:04
    皮ごとかぼちゃサラダ
    かぼちゃは冷凍カボチャを使って、簡単に作りました^^
    クリチーとマヨ味って、美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る