皮ごとかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮はむかずに一口大くらいに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらいチンして、蓋をしたまま少し冷めるまで置いておく
- 2 竹串などを刺して、すっと通らなければ2~3分づつレンジで加熱し、様子を見る
- 3 しっかり火が通ったらボールなどにうつし、スプーンでつぶす(皮が大きいものはスプーンで切ってください)
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズとクリームチーズもつぶして混ぜる
- 5 冷蔵庫でしばらく冷やしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912012/10/07 14:04かぼちゃは冷凍カボチャを使って、簡単に作りました^^
クリチーとマヨ味って、美味しいですよね。