シリコンスチーマーで豚とキャベツともやしの蒸し料理 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豚とキャベツともやしの蒸し料理
はなちゃん82
はなちゃん82
他にも冷蔵庫に余ってる野菜があれば入れちゃってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。
  2. 2 2人用のシリコンスチーマーにもやし、豚バラ、キャベツ(半分くらい)の順にのせていく。
  3. 3 ふたを閉めてレンジで3分。
  4. 4 ふたを開けて★を入れ、残りのキャベツを入れて蓋をし、レンジで5分。
  5. 5 豚肉に火が通っていれば軽くかき混ぜてそのままテーブルへ♪
  6. 6 ポン酢とすりごまを混ぜたタレにつけてください。

きっかけ

料理するのがちょっと面倒な日に作りました。

  • レシピID:1970004742
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とキャベツともやしの蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る