冷やして美味☆オクラの煮浸し生姜風味♪ レシピ・作り方

冷やして美味☆オクラの煮浸し生姜風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
朝から栄養たっぷり!
夏場は冷やしてどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • オクラ 1袋
  • ストレートのめんつゆ 大匙3
  • おろし生姜 小匙1/8位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 オクラはいたずりし、ヘタと額をとり、はれつしないように切れ込みを1本入れておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してオクラを炒め、麺つゆと生姜を混ぜたバットに入れてからめる。
  3. 3 粗熱が取れたらジップロックに移し、味を染み込ませるようにもみ、冷やすなら冷蔵庫で保存すれば出来上がり!

きっかけ

オクラ大好きです!

おいしくなるコツ

こんなおかずがあれば朝から元気もりもりです!

  • レシピID:1970004741
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの煮浸し♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る