冷やして美味☆オクラの煮浸し生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 1袋
- ストレートのめんつゆ 大匙3
- おろし生姜 小匙1/8位
- サラダ油 適量
作り方
- 1 オクラはいたずりし、ヘタと額をとり、はれつしないように切れ込みを1本入れておく。
- 2 フライパンに油を熱してオクラを炒め、麺つゆと生姜を混ぜたバットに入れてからめる。
- 3 粗熱が取れたらジップロックに移し、味を染み込ませるようにもみ、冷やすなら冷蔵庫で保存すれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの煮浸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場は冷やしてどうぞ♪