隠し味は?☆鶏肉の和風ガーリックソテー レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
和風ソテーですが隠し味がポイントです。

材料(3人分)

鶏胸肉
400グラムくらい
にんにく
1かけ
ビール
50cc
50cc
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすく開き、3等分に切って塩をまぶす。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮目に置き、にんにくをのせる。皮がぱりっと焼けたらひっくり返し、酒、ビールを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に十分火が通ったら、皿に盛る。フライパンに残った肉汁にケチャップ、しょうゆを入れて火にかけてソースをつくる。皿に盛った肉にかけてこしょうを振り完成。

おいしくなるコツ

ビール(発泡酒、第三のお酒でもOK)は省かないで。肉が柔らかくなります。

きっかけ

鶏肉の和風ガーリックソテー

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の和風ガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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