隠し味は?☆鶏肉の和風ガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく開き、3等分に切って塩をまぶす。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮目に置き、にんにくをのせる。皮がぱりっと焼けたらひっくり返し、酒、ビールを加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に十分火が通ったら、皿に盛る。フライパンに残った肉汁にケチャップ、しょうゆを入れて火にかけてソースをつくる。皿に盛った肉にかけてこしょうを振り完成。
おいしくなるコツ
ビール(発泡酒、第三のお酒でもOK)は省かないで。肉が柔らかくなります。
きっかけ
鶏肉の和風ガーリックソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません