隠し味は?☆鶏肉の和風ガーリックソテー レシピ・作り方

隠し味は?☆鶏肉の和風ガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
和風ソテーですが隠し味がポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく開き、3等分に切って塩をまぶす。にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮目に置き、にんにくをのせる。皮がぱりっと焼けたらひっくり返し、酒、ビールを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に十分火が通ったら、皿に盛る。フライパンに残った肉汁にケチャップ、しょうゆを入れて火にかけてソースをつくる。皿に盛った肉にかけてこしょうを振り完成。

きっかけ

鶏肉の和風ガーリックソテー

おいしくなるコツ

ビール(発泡酒、第三のお酒でもOK)は省かないで。肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1970004695
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の和風ガーリックソテー
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る