隠し味は?☆鶏肉の和風ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく開き、3等分に切って塩をまぶす。にんにくはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を皮目に置き、にんにくをのせる。皮がぱりっと焼けたらひっくり返し、酒、ビールを加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に十分火が通ったら、皿に盛る。フライパンに残った肉汁にケチャップ、しょうゆを入れて火にかけてソースをつくる。皿に盛った肉にかけてこしょうを振り完成。
きっかけ
鶏肉の和風ガーリックソテー
おいしくなるコツ
ビール(発泡酒、第三のお酒でもOK)は省かないで。肉が柔らかくなります。
- レシピID:1970004695
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の和風ガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません