ウチ流☆薬念醤をつかって♪お母さん焼き肉!? レシピ・作り方

ウチ流☆薬念醤をつかって♪お母さん焼き肉!?
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
テーブルクッキングではなく私が(お母さん)キッチンでつくるので「お母さん焼き肉」です(笑)☆薬念醤多めの分量ですが多少保存も効きいろいろ使えるのでぜひお試しを♪

材料(たっぷり3人分)

  • 豚細切れ肉 300グラム
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 1かけ
  • ☆すりおろししょうが 1/2かけ
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • (☆あればダシダ) 適量
  • キャベツ 4〜5枚

作り方

  1. 1 適当な器に☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1の合わせ調味料大さじ3を豚肉にもみ込む。キャベツは食べやすい大きさに切って茹でて、水気を切る。
  3. 3 フライパンで2の豚肉をよく炒める。皿にキャベツをしき、豚肉を持って完成。

きっかけ

焼き肉

おいしくなるコツ

肉は牛肉でもおいしくできます。付け合わせの野菜もお好みで。いずれにしてもたっぷり野菜がオススメです。

  • レシピID:1970004619
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る