ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
見た目もおいしそうにできました。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚バラ
100g
豚肉のカレー用
100g
卵黄
1個
塩・コショウ
適量
焼き肉のたれ
大さじ3
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきっておく。
    豚バラは細かくきっておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れて炒めほうれん草もさっといためる。
    水分が出ているならキッチンペーパーなどで取り除き
    耐熱皿にひきつめておく。
  3. 3
    カレー用豚肉を中火でやき、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火をとおし、塩コショウして大さじ2の焼き肉のたれを入れていためる。
  4. 4
    ②のほうれん草に大さじ1の焼き肉のたれを全体にかけてから③の豚肉をのせ卵黄を乗せて
    マヨネーズをかけたら出来上がり。
  5. 5
    食べるときは卵黄をつぶして全体に混ぜて食べたらおいしいです。

きっかけ

息子がたくさん食べるように作ってみました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする