豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
maitann3
maitann3
ショウガはお好みで増やしても、減らして♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを切って、フライパンに油をひいて、しなっとなるまで弱火で炒める。
  2. 2 豚肉を、食べやすい大きさに切って、①に入れて炒める。
  3. 3 肉に通ったら、強火にして☆を混ぜ合わせて入れて出来上がり

きっかけ

大好きなしょうが料理。

  • レシピID:1970004560
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る