美味しい旬の玉蜀黍 レシピ・作り方

美味しい旬の玉蜀黍
ymdmc
ymdmc
とうもろこしは鮮度が命、買ったらすぐに茹で、保存する場合はラップに包んで冷蔵庫へ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥く
  2. 2 ディナーパンにとうもろこしを入れコップ1杯の水を注ぎ、蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら、火を弱め、5分沸騰させる
  4. 4 火を止めて、皿に盛る
  5. 5 直ぐに食べない場合は、ラップに包み、荒熱が取れてから冷蔵庫に保存する

きっかけ

頂いたトウモロコシを美味しく頂きました♪

  • レシピID:1970004530
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹でとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る