梅ささ身ロール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささ身は塩麹を塗ってしばらく置きます。
梅は種を取り除き叩いて置きます。 -
2
ささ身の筋を取り除き観音開きにして、さらに薄く伸ばします。
ささ身に梅を乗せるか、塗ってくるくる巻いてください。 -
3
シリコンスチーマーに入れてレンジで二分三十秒チンしてください。そのまま冷まします。
お急ぎの時は、ささ身を裏返し一分追加チンで完成。好きな大きさに切り分けて、お召し上がり下さい。
きっかけ
梅が大好き、ヘルシーなささ身にインしたら美味しかった
おいしくなるコツ
塩麹に漬けておいたささ身は、パサパサ感が全くありません。冷めても柔らかジューシーなので、お弁当に入れてもGOODです。
- レシピID:1970004507
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ささ身の梅巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません