梅ささ身ロール レシピ・作り方

梅ささ身ロール
  • 約30分
  • 100円以下
モコモコくまさん
モコモコくまさん
しっとりハムみたいな食感、梅が入るので、これからの時期お弁当に入れても痛まないですょ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささ身は塩麹を塗ってしばらく置きます。
    梅は種を取り除き叩いて置きます。
  2. 2 ささ身の筋を取り除き観音開きにして、さらに薄く伸ばします。
    ささ身に梅を乗せるか、塗ってくるくる巻いてください。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れてレンジで二分三十秒チンしてください。そのまま冷まします。
    お急ぎの時は、ささ身を裏返し一分追加チンで完成。好きな大きさに切り分けて、お召し上がり下さい。

きっかけ

梅が大好き、ヘルシーなささ身にインしたら美味しかった

おいしくなるコツ

塩麹に漬けておいたささ身は、パサパサ感が全くありません。冷めても柔らかジューシーなので、お弁当に入れてもGOODです。

  • レシピID:1970004507
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ささ身の梅巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る